안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 5회에 방송된 <미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 이미진 레시피>입니다.

 

 

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 이미진 레시피>

■ 메인 요리 - 삼겹살 부추무침 ■

<미녀 미스코리아들의 사생결단 집밥 - 이미진 레시피>

■ 메인 요리 - 삼겹살 부추무침 ■

<삼겹살 부추무침 재료>

삼겹살, 부추, 양파, 사과, 물, 맥주

<삼겹살 부추무침 만드는 방법 순서>

① 먼저 냄비에 물과 맥주를 1:1 비율로 넣고 끓인다.

② 냄비가 끓으면 얇게 썬 삼겹살을 넣고 5분 정도 익혀준다.

③ 잘 익은 삼겹살은 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.

④ 물기를 제거한 삼겹살과 송송 썬 부추와 양파, 사과를 그릇에 올린 후, 간장 소스를 만든다.

⑤ 완성된 간장 소스를 골고루 부으면 완성!

** 간장 소스 레시피 만드는 방법

<간장 소스 레시피 재료>

식초 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2스푼, 참기름 2스푼, 다진 마늘, 후추, 고춧가루

<간장 소스 만드는 방법 순서>

① 식초와 간장 각 2큰 술, 설탕과 참기름 각 2스푼씩 넣은 후 잘 섞어준다.

② 여기에 다진 마늘과 후추, 고춧가루를 적당량 넣고 한 번 더 잘 섞어주면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이미진님>에게도 감사인사드립니다!