안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 11회에 방송된 <입담녀들의 사생결단 집밥 - 권미란 레시피>입니다.

 

 

<입담녀들의 사생결단 집밥 - 권미란 레시피>

■ 닭 가슴살 버무리 ■

<입담녀들의 사생결단 집밥 - 권미란 레시피>

■ 닭 가슴살 버무리 ■

<닭 가슴살 버무리 만드는 방법 순서>

① 닭 가슴살을 얇게 잘라 우유에 미리 재어 놓는다.

② 여기에 후추로 간을 하고, 달걀물에 적신 후 빵가루를 묻힌다.

③ 마지막으로 에어 프라이기를 이용해 튀긴다.

④ 이렇게 준비된 치킨 가스에 양상추, 치커리, 비타민 피망 등 야채 위에 올리고

홍고추, 간장, 식초, 설탕, 참기름, 생강즙으로 만든 드레싱을 얹으면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 권미란님>에게도 감사인사드립니다!