안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 11회에 방송된 <입담녀들의 사생결단 집밥 - 윤영미 레시피>입니다.

 

 

<입담녀들의 사생결단 집밥 - 윤영미 레시피>

■ 메인 요리 - 윤장금 표 갈비찜 ■

<입담녀들의 사생결단 집밥 - 윤영미 레시피>

■ 메인 요리 - 윤장금 표 갈비찜 ■

<갈비찜 재료>

LA갈비600그램, 전복4개, 대파, 배, 청양고추, 통후추, 소금, 밤10개, 대추10개, 황백지단, 잣, 표고버섯, 은행, 청주,

간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 후추

<갈비찜 만드는 방법 순서>

① LA갈비를 10분간 물에 담가 피를 빼준다

② 믹서에 간 배와 청주에 30분간 재운다

③ 홍시를 넣은 양념장에 LA갈비를 30분간 다시 재운다

④ 양념에 재워둔 LA갈비와 은행, 밤, 전복, 대추를 넣어 익혀주면 완성

# 윤장금 표 갈비찜 소스 레시피

① 맛 간장, 마늘, 파, 참기름, 깨소금, 후추, 천연 다시다로 만든 양념장을 넣는다

② 양념장에 윤장금의 비법 재료 “홍시”를 넣는다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 윤영미님>에게도 감사인사드립니다!