안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 8회에 방송된 <감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김민정 레시피>입니다.

 

 

<감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김민정 레시피>

■ 서브 요리 - 묵은지 닭볶음탕 ■

<감초 여배우들의 자존심을 건 집밥 - 김민정 레시피>

■ 서브 요리 - 묵은지 닭볶음탕 ■

<묵은지 닭볶음탕 재료>

닭 한 마리, 묵은지, 대파, 고추, 고춧가루, 다진 마늘, 양파효소

<묵은지 닭볶음탕 만드는 방법 순서>

① 닭고기를 데쳐 기름기를 제거한다.

② 직접 담근 2-3년 숙성시킨 묵은지에 고추, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 20분 간 끓여준다.

③ 직접 제조한 양파효소를 1 큰 술을 넣어주고, 마지막에 대파를 넣고 약한 불에서 10분 정도 더 졸이면 완성된다.

★ 민정‘s 양파효소 Tip

①양파는 껍질 채 씻어서 준비해둔다.

②오로지 양파와 흑설탕을 1:0.9 비율로 섞는다. (일체 물 한 방울 넣지 않음)

3-6개월 간 숙성시키면 양파효소가 만들어진다.

* 양파효소의 효능

 케르세틴 성분이 혈압을 낮추고 지방감소의 효능이 있고, 식감을 높여주기 때문에 설탕 대용을 사용함.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김민정님>에게도 감사인사드립니다!