안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

 

 

오늘의 집밥 51회에 방송된 <무한변신녀들의 집밥 - 비키 레시피> 입니다.

<무한변신녀들의 집밥 - 비키 레시피>

■ 닭개장 ■

<무한변신녀들의 집밥 - 비키 레시피>

■ 닭개장 ■

<닭개장 재료>

토종닭(1마리), 숙주(100g), 고사리(100g), 통마늘(10알), 양파(1개), 대파, 다진 마늘, 간장, 참기름, 후추

<닭개장 만드는 방법 (4인기준)>

① 냄비에 닭과 통마늘을 넣고 닭이 잠길 정도로 생수를 넣어 2시간가량 삶는다.

② 미리 삶아둔 숙주, 고사리와 파, 양파를 썰고 간장(4큰 술), 참기름(3큰 술), 후추약간을 넣어 버무린다.

③ 삶은 닭은 뼈와 껍질을 발라낸 후 손으로 큼직하게 찢어준다.

④ ②에 찢은 닭, 다진 마늘(1.5큰 술)을 넣고 살이 으스러지지 않게 살살 버무린 후 양념이 배게 10분 정도 둔다.

⑤ 육수 위에 뜬 기름기를 제거해준 후 뚜껑을 열어 ④를 넣고 한소끔 더 끓인다.


* 비키’s Tip

=> 토종닭이 육질이 좋고 뼈대가 커 국물 우려내기 더 좋다.
=> 기호에 맞게 청량고추 및 고춧가루를 첨가해 먹는다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 비키님>에게도 감사인사드립니다!