안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 4회에 방송된 <8090 디바들의 진격의 집밥 - 강수지 레시피>입니다.

 

 

<8090 디바들의 진격의 집밥 - 강수지 레시피>

■ 메인요리 - 수제비 봉골레 파스타 ■

<8090 디바들의 진격의 집밥 - 강수지 레시피>

■ 메인요리 - 수제비 봉골레 파스타 ■

수제비 봉골레 파스타 만드는 방법 순서

① 밀가루에 올리브오일, 소금을 넣고 반죽한다.

② 하루 정도 냉장고에 넣어 반죽을 숙성한다.

③ 모시조개도 전날 해감을 해 놓은 후 냉장고에 보관한다.

④ 먼저, 모시조개를 한번 삶아 건져낸 후 준비해 놓는다.

⑤ 올리브오일에 할라피뇨를 잘게 썰어 넣고, 절인 올리브를 잘라 마늘과 함께 볶는다.

⑥ 수제비 반죽을 띄어서 삶아 놓는다.

⑦ 그 다음 먼저 볶아놓은 할라피뇨 등에 모시조개를 넣고 볶다가 조개 육수를 넣어 준다.

⑧ 이제 삶아 놓은 수제비를 넣고 거기에 바질 가루, 말린 로즈마리, 후춧가루를 넣어 마무리~!
 (기호에 따라 버터를 조금 첨가해도 맛있다.)

⑨ 먹기 전 마지막으로 생바질 잎을 올려 주면 완성!

재미있고 유용한 정보를 주시는 집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 강수지님에게도 감사인사드립니다!