안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 36회에 방송된 <역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 황은정 레시피> 입니다.

<역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 황은정 레시피>

■ 등갈비 강정 ■

<역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 황은정 레시피>

■ 등갈비 강정 ■

<등갈비 강정 재료>

등갈비, 소금, 후추, 맛술, 다진 마늘, 감자 전분, 통마늘, 청양고추, 홍고추, 식용유

<등갈비 강정 소스 재료>

간장, 설탕, 식초

<등갈비 강정 만드는 방법>

① 간장 8스푼, 식초 8스푼, 설탕 8스푼을 넣고 골고루 섞어 소스를 만든다.

② 핏물을 제거한 등갈비에 소금, 후춧가루, 다진 마늘 1스푼, 맛술을 넣고 버무린 후, 30분간 재운다.

③ 재운 등갈비에 감자 전분을 골고루 묻힌다.

④ 달군 프라이팬에 등갈비를 두 번 튀긴다.

⑤ 프라이팬에 마늘 8~10개를 넣고 볶다가 튀긴 등갈비를 넣고 소스를 넣어 졸인다.

⑥ 졸인 등갈비에 홍고추, 청양고추로 마무리한다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 황은정님>에게도 감사인사드립니다!