안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

살림의 신 시즌1도 그랬듯이 [살림의 신 시즌2] 역시 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

주부들의 궁금증을 해결해드립니다. 살림이 즐거워지는 행복한 수다! <프리미엄 리빙쇼 살림의 신 시즌2>

JTBC와 한국 P&G의 리빙 아티스트가 공동 기획한 프리미엄 리빙쇼! 살림의 신 시즌2

잡지, TV에서 매일같이 쏟아지는 요리, 청소, 육아, 인테리어 정보들.

하지만 아무리 좋다고 해도 어렵고 복잡한 살림법은 남의 이야기일 뿐 그래서 <살림의 신>이 준비했습니다.

초보주부들이 가질만한 기본적인 궁금증부터 베테랑 사림꾼도 공감할 궁금증까지.

단계별로 차근차근 하나씩 익혀나간다면 누구나 쉽고 간단하게 생생한 살림 비법을 따라할 수 있습니다.

당신의 살림을 360도 바꿔줄 새로운 살림 노하우, <프리미엄 리빙쇼, 살림의 신>에서 공개됩니다.

 

 

살림의 신 시즌2에서는 방송에 나온 리빙 랭킹 & 살림 아이템 & 한돈 요리법들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

살림의 신 시즌2 9회에 방송된 <[살림의 신 시즌2] 리빙 랭킹 - 200% 칼 사용법> 입니다.

<200% 칼 사용법>

리빙 랭킹 - 200% 칼 사용법

1. 수박 자르기

① 화살표 모양 자르기 : 반으로 자른 뒤 6등분으로 자르고, 껍질에 손잡이만 남겨 놓고 자른다.

② 배 모양 자르기 : 껍질을 따라 과육을 자른 다음 한 입 크기로 썰어준다.

③ 칼 없이 수박 자르기 : 나무젓가락을 수박 중앙에 꽂아 관통시킨 후, 같은 부위에 숟가락 손잡이를 끼워 돌려준다.

2. 멜론 손질하기

국자를 사용하면 멜론의 씨를 쉽게 제거할 수 있다.

3. 오렌지 자르기

오렌지 양 끝을 잘라 낸 다음, 안쪽의 과육을 도려낸다.

4. 사과 자르기

껍질 가운데에 칼집을 내고 나머지 껍질을 벗겨내면 사과, 리본 등 다양한 모양으로 자를 수 있다.

5. 키위 자르기

양 끝을 잘라내고 숟가락을 이용하면 쉽게 껍질을 제거할 수 있다.

6. 바나나 돌고래 도시락 만들기

바나나 앞부분을 칼로 살짝 도려내고 입 부분에 포도를 넣어준다.

똑똑한 살림 아이템과 고수의 비법을 알려주시는 <살림의 신 시즌2 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!