안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

살림의 신 시즌1도 그랬듯이 [살림의 신 시즌2] 역시 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

주부들의 궁금증을 해결해드립니다. 살림이 즐거워지는 행복한 수다! <프리미엄 리빙쇼 살림의 신 시즌2>

JTBC와 한국 P&G의 리빙 아티스트가 공동 기획한 프리미엄 리빙쇼! 살림의 신 시즌2

잡지, TV에서 매일같이 쏟아지는 요리, 청소, 육아, 인테리어 정보들.

하지만 아무리 좋다고 해도 어렵고 복잡한 살림법은 남의 이야기일 뿐 그래서 <살림의 신>이 준비했습니다.

초보주부들이 가질만한 기본적인 궁금증부터 베테랑 사림꾼도 공감할 궁금증까지.

단계별로 차근차근 하나씩 익혀나간다면 누구나 쉽고 간단하게 생생한 살림 비법을 따라할 수 있습니다.

당신의 살림을 360도 바꿔줄 새로운 살림 노하우, <프리미엄 리빙쇼, 살림의 신>에서 공개됩니다.

 

 

살림의 신 시즌2에서는 방송에 나온 리빙 랭킹 & 살림 아이템 & 한돈 요리법들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

살림의 신 시즌2 2회에 방송된 <[살림의 신 시즌2] 한돈 요리법 나들이 도시락 - 한돈 뒷다리살 고추말이> 입니다.

<한돈 요리법>

나들이 도시락 - 한돈 뒷다리살 고추말이

나들이 도시락 - 한돈 뒷다리살 고추말이

나들이 도시락 - 한돈 뒷다리살 고추말이
(4인 기준 / 1시간 30분)

★재료★

얇은 돼지불고기감 뒷다리살 7~8장(얇게 썰어서), 오이고추5개, 포도씨유 약간, 검은깨 약간, 녹말가루약간

★고구마 마퓨레 재료★

찐 호박고구마80g, 두유3~4큰술, 카레가루 2t, 백후추 약간

★소스재료★

간장 1⅓t, 굴 소스 1/3t, 생강편 5g, 마늘편 5g, 마른 고추 1개, 다시물 1T+1t, 흑설탕 1t, 올리고당 1/2t, 녹말가루 약간

★만드는 방법★

1. 고구마는 삶아 으깬 후 버터를 넣은 팬에 카레가루, 백후추를 넣고 두유를 넣어 부드러운 매쉬드 고구마를 만든다.

2. 오일을 두른 팬에 생강편과 마늘 편을 향이 날 때까지 노릇하게 볶아준다.

3. 나머지 소스재료를 넣어 살짝 끓이고 마지막에 물녹말을 조금씩 넣어 농도를 맞춘다.

4. 고추에 녹말가루를 약간 묻히고 후추를 뿌린 돼지고기를 1~2장씩 말아 꼬치로 고정한 후, 기름 두른 팬에 지진다.

5. ④의 고추 돼지말이에 소스를 붓으로 바른 후, 210도로 예열한 오븐에 15~20분 정도 굽거나, 다시 한번 팬에 지진다.

6. 그릇에 부드럽게 만든 고구마를 깔고 그 위에 고추말이를 한 입 크기로 잘라 세팅한다.

나들이 도시락 '한돈 뒷다리살 고추말이' 완성!!! ^^

* TIP!

100g 당 생크림 335kcal 인데 두유50kcal를 사용하여 지방과 칼로리를 낮춘 건강식

똑똑한 살림 아이템과 고수의 비법을 알려주시는 <살림의 신 시즌2 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!