안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 35회에 방송된 <역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이윤성 레시피> 입니다.

<역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이윤성 레시피>

■ 탱탱 알탕 ■

<역전의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이윤성 레시피>

■ 탱탱 알탕 ■

<탱탱 알탕 재료>

곤이, 이리, 저염 명태 알, 오만둥이, 무, 미나리, 대파, 양파, 쑥갓, 콩나물, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 팽이버섯, 홍고추, 청주

<탱탱 알탕 육수 재료>

다시마, 멸치, 청주

<탱탱 알탕 만드는 방법 (4인 기준)>

① 육수는 물, 멸치, 다시마, 청주를 넣고 끓인 후 건더기는 건져낸다.

② 곤이, 이리, 저염 명태 알, 오만둥이를 깨끗이 손질한다.

③ 무를 얇게 썬 뒤 깍둑썰기를 하고, 양파, 대파, 미나리를 먹기 좋게 썬다.

④ 육수에 양념장(고추장 1 큰 술, 고춧가루 4 작은 술, 다진 마늘 2 작은 술), 무를 넣고 팔팔 끓인다.

⑤ 곤이, 이리, 명태 알, 오만둥이를 넣고 끓인다.

⑥ 먹기 직전에 콩나물, 미나리, 양파, 대파를 넣고 끓인 뒤 쑥갓과 홍고추로 장식해 완성한다.


* 이윤성‘s Tip

=> 저염 명태 알에 간이 되어 있어서 따로 소금 간을 하지 않아도 되는 것이 포인트!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이윤성님>에게도 감사인사드립니다!