안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 29회에 방송된 <꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 김혜연 레시피> 입니다.
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 김혜연 레시피>
■ 고추장 낙지 전복탕 ■
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 김혜연 레시피>
■ 고추장 낙지 전복탕 ■
<고추장 낙지 전복탕 재료>
낙지, 전복, 국물용 멸치, 다시마, 고추장, 무, 양파, 대파, 애호박, 표고버섯, 두부, 마늘, 다진 마늘, 미나리, 표고버섯가루
<고추장 낙지 전복탕 육수>
① 물에 표고버섯가루, 표고버섯 5개, 무 ½개, 양파 1개, 다시마, 마늘, 국물용 멸치를 넣고 끓인다.
② 팔팔 끓으면 건더기를 건져내고 약한 불에서 2시간 정도 우린다.
<고추장 낙지 전복탕 만드는 방법>
① 소금으로 낙지를 씻은 뒤 물로 깨끗이 헹군다.
② 전복을 손질해 흐르는 물로 깨끗이 씻는다.
③ 낙지는 몸통과 다리를 분리해 썬다.
④ 육수를 냄비에 붓고 고추장 1국자를 넣는다.
⑤ 손질한 낙지 몸통과 전복을 넣고 낙지의 까만 물이 익을 때까지 끓인다.
⑥ 다진 마늘, 애호박, 대파, 양파, 두부를 넣고 끓이며 마무리한다.
⑦ 미나리와 각종 채소, 낙지 다리는 먹을 때 바로 넣어 먹는다.
* 김혜연‘s Tip
=> 낙지 몸통과 다리가 익는 속도가 달라 따로 익혀 먹어야 다리가 질겨지지 않는다!
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김혜연님>에게도 감사인사드립니다!
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