안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 29회에 방송된 <꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피> 입니다.
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피>
■ 복 있는 샤부샤부 ■
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피>
■ 복 있는 샤부샤부 ■
<복 있는 샤부샤부 재료>
복어, 대합조개, 무, 파, 다시마, 가다랑어포(가쓰오부시), 쑥갓, 숙주, 배추, 미나리, 팽이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯
<복 있는 샤부샤부 소스재료>
데리야키 소스, 레몬, 멸치, 풋고추, 할라피뇨, 무, 고춧가루, 무순
<죽 재료>
곤이, 밥, 달걀, 파, 김 가루
<복 있는 샤부샤부 만드는 방법>
① 흐르는 물에 담가 독을 제거한 복어를 4등분 해서 먹기 좋게 자른다.
② 하루 전날 소금물에 담가놓은 대합조개를 깨끗이 씻는다.
③ 냄비에 물을 부은 뒤 다시마 5조각, 무 ¼개, 양파 ½개, 가다랑어포(가쓰오부시)를 넣고 끓인다.
④ 국물이 뽀얗게 우러나면 재료들을 건져낸 뒤 육수로 사용한다.
⑤ 대파, 쑥갓, 숙주, 배추, 미나리, 팽이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 양파 등 각종 채소를 먹기 좋게 자른다.
⑥ 육수에 자른 채소, 복어, 대합조개를 넣어 완성한다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 옥희님>에게도 감사인사드립니다!
'요리레시피 > 집밥의 여왕' 카테고리의 다른 글
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 옥희 레시피> 곤이 죽 만드는 방법 (0) | 2014.06.18 |
---|---|
<'Queen of queens' 특집 - 원미연 레시피> 양념 게장 만드는 방법 (0) | 2014.06.17 |
<'Queen of queens' 특집 - 원미연 레시피> 재첩국 만드는 방법 (0) | 2014.06.16 |
<'Queen of queens' 특집 - 원미연 레시피> 떡갈비 만드는 방법 (0) | 2014.06.14 |
<'Queen of queens' 특집 - 윤영미 레시피> 수삼 너비아니 만드는 방법 (0) | 2014.06.13 |