안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 28회에 방송된 <'Queen of queens' 특집 - 윤영미 레시피> 입니다.

 

 

<'Queen of queens' 특집 - 윤영미 레시피>

■ 두부 명란국 ■

<'Queen of queens' 특집 - 윤영미 레시피>

■ 두부 명란국

<두부 명란국 재료>

명란, 두부, 새우젓, 청양고추

<두부 명란국 육수>

대창, 다시마, 멸치, 무, 생강, 마늘만듦

<두부 명란국 만드는 방법>

① 대창과 무, 다시마, 멸치를 물에 넣어 1시간가량 끓인다

② 끓으면 대창과 다시마, 멸치를 건져내고 육수에 두부와 명란을 넣어서 5분간 더 끓인다

③ 청양고추를 썰어 넣고 마지막으로 새우젓으로 간을 하면 완성

*영미's 조리 TIP

대창 육수를 낼 때 생강과 마늘을 넣으면 잡내를 잡을 수 있다!

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 윤영미님>에게도 감사인사드립니다!