안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 24회에 방송된 <숨은 살림의 여왕 4인방의 집밥 - 문영미 레시피> 입니다.

 

 

<숨은 살림의 여왕 4인방의 집밥 - 문영미 레시피>

■ 쇠고기 버섯전골 ■

<숨은 살림의 여왕 4인방의 집밥 - 문영미 레시피>

■ 쇠고기 버섯전골 ■

<쇠고기 버섯전골 재료>

각종 버섯, 두부, 파, 불고기용 쇠고기, 소금

<육수 재료>

쇠고기 양지머리, 무, 파, 양파

<불고기 양념>

소금, 후추

* 문영미’s Tip

간이 세지 않도록 약간의 소금으로만 간을 한다

<쇠고기 버섯전골 만드는 방법>

① 끓는 물에 핏물 뺀 양지머리와 파, 무, 양파를 넣고 끓여 육수를 낸다.

② 불고기용 쇠고기는 소금, 후추에 재워 놓는다.

③ 버섯, 두부, 파 등 재료 등은 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.

④ 육수를 내고 건진 양지머리는 편으로 썰어 놓는다.

⑤ 전골냄비에 재료를 둘러 담고 가운데에 고기를 올린다.

⑥ 육수를 붓고 끓이다 소금으로 간한다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 문영미님>에게도 감사인사드립니다!