안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 20회에 방송된 <개성파 여배우들의 살벌한 집밥 - 이혜근 레시피> 입니다.

 

 

<개성파 여배우들의 살벌한 집밥 - 이혜근 레시피>

■ 봄꽃 전골 ■

<개성파 여배우들의 살벌한 집밥 - 이혜근 레시피>

■ 봄꽃 전골 ■

<봄꽃 전골 재료>

백화고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 봄동, 알배기배추, 깻잎, 샤브샤브용한우고기, 청경채

<봄꽃 전골육수 재료>

무, 양파, 멸치, 다시마, 백화고버섯 밑둥

<봄꽃 전골 만드는 방법>

① 잘 씻은 채소를 알배기 배추, 봄동, 깻잎2장, 청경채, 샤브고기 순서로 올린다, 이렇게 16단을 만듦.

② 다 만들어진 단을 3등분으로 자름.

③ 전골냄비 밑에 느타리버섯을 깔고 위에 야채와 고기를 보기 좋게 두른다.

④ 잘 깔아놓은 채소위에 백화고와 팽이 버섯으로 장식을 한다.

⑤ 육수는 위의 재료로 30분간 끓여 미리 만들어 놓고, 재료 세팅이 끝난 냄비에 붓는다.
 혹 싱거우면 소금이랑 간장으로 맛을 더하면 끝....

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이혜근님>에게도 감사인사드립니다!