안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 17회에 방송된 <웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 이경애 레시피> 입니다.

 

 

<웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 이경애 레시피>

■ 묵은지 갈비찜 ■

<웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 - 이경애 레시피>

■ 묵은지 갈비찜 ■

<묵은지 갈비찜 만드는 방법>

① 양념이 잘 베도록 등갈비에 칼집을 낸다.

② 매실 원액, 복분자 원액, 다이어트 콜라를 붓고 칼집을 낸 등갈비를 2시간 정도 담가둔다.

③ 고추장에 갈은 소고기와 갈은 돼지고기를 넣고 볶아준다.

④ 볶은 고추장에 각종 김칫국물을 섞고 콜라에 담가 두었던 등갈비를 박아 2~3일간 재워둔다.

⑤ 냄비에 묵은 지를 통으로 깔고 재워둔 등갈비를 올리고, 묵은 지로 덮은 뒤 자글자글 끓여준다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이경애님>에게도 감사인사드립니다!