안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 12회에 방송된 <최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 신재은 레시피>입니다.

 

 

<최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 신재은 레시피>

■ 메인 요리 - 들깨 오리탕 ■

<최고 입담녀들의 사생결단 집밥 - 신재은 레시피>

■ 메인 요리 - 들깨 오리탕 ■

<들깨 오리탕 재료>

통 오리, 부추, 들깨가루, 엄나무, 뽕잎나무 껍질, 삼채 가루, 당귀, 대추, 된장, 마늘, 양파, 고춧가루, 겨자, 간장, 소금

* 재은’s Tip => 오리고기 잡내를 잡기 위해 삼채 가루 사용

삼채란?

미얀마나 부탄의 초고랭지에서 자라는 식물로 현지에서는 ‘뿌리부추’로 불림 유황성분을 다량 함유,

피를 맑게 하고 항암 효능 국내에서는 생긴 모양과 맛이 인삼과 비슷해 삼채(蔘菜)로도 불리며

쓴맛 · 단맛 · 매운맛 등 3가지 맛을 낸다고 해 삼채(三菜)로 불리기도 함

<들깨 오리탕 만드는 방법 과정>

① 끓는 물에 살짝 오리를 데쳐 불순물을 제거한다

② 데친 오리에 물을 넣고 각종 한약재와 삼채가루, 양파를 넣고 압력솥에서 푹 쪄낸다

③ 익은 오리를 전골냄비에 옮겨 담고 오리 육수에 들깨가루를 풀고 된장, 마늘, 고춧가루 등을 넣고 졸이듯 익힌다

④ 먹기 직전에 부추를 올려 살짝 숨이 죽으면 겨자 장을 곁들여 먹는다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 신재은님>에게도 감사인사드립니다!