안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 46회에 방송된 <아홉수 그녀들의 집밥 - 박보드레 레시피> 입니다.
<아홉수 그녀들의 집밥 - 박보드레 레시피>
■ 표고버섯 불고기 전골 ■
<아홉수 그녀들의 집밥 - 박보드레 레시피>
■ 표고버섯 불고기 전골 ■
<표고버섯 불고기 전골 재료>
표고버섯, 팽이버섯, 배추, 파, 양파, 후춧가루, 맛술, 간장, 매실청, 소고기 등심, 멸치, 무, 다시마, 대파, 마늘, 마른 새우, 동태 머리
<표고버섯 불고기 전골 만드는 방법 (4인기준)>
① 멸치 10개, 마른 새우, 무 1토막, 다시마 3쪽, 대파 1뿌리, 표고버섯 밑동, 동태머리 1개, 양파 1개, 마늘 10개,
청양고추 10개를 넣고 팔팔 끓여 육수를 만든다.
② 다진 마늘, 후춧가루, 간장, 맛술, 매실청, 설탕을 약간 넣어서 양념을 만든 다음 소고기 등심을 반나절 재운다.
③ 배춧속과 양파, 대파, 팽이버섯, 손질해 놓은 표고버섯을 전골냄비에 담고 가운데에 재워 둔 불고기를 담는다.
④ 충분히 끓인 육수를 부어서 센 불로 끓이다가 전골이 끓어오르면 보통 불로 끓이면서 먹는다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 박보드레님>에게도 감사인사드립니다!
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