요리레시피/집밥의 여왕

<목청 좋은 여자들의 집밥 - 춘자 레시피> 춘자탕 만드는 방법

밀사랑 2014. 10. 21. 00:15

 

안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 48회에 방송된 <목청 좋은 여자들의 집밥 - 춘자 레시피> 입니다.

<목청 좋은 여자들의 집밥 - 춘자 레시피>

■ 춘자탕 ■

<목청 좋은 여자들의 집밥 - 춘자 레시피>

■ 춘자탕 ■

<춘자탕 재료>

생닭(1마리), 전복(4마리), 꽃게(2마리), 문어(1마리), 찹쌀, 밤, 통마늘, 은행, 황기, 대추, 이쑤시개

<춘자탕 만드는 방법 (4인기준)>

① 잘 손질한 닭에 불린 찹쌀, 밤, 통마늘, 은행을 넣고 이쑤시개를 지그재그로 꽂아 구멍을 막아준다.

② 재료를 채운 닭과 꽃게, 전복을 넣은 후 갖은 한약재 (황기, 대추, 밤, 은행, 통마늘)을 넣고

 재료가 담길 정도로 물을 부어준 후, 푹 끓여준다

③ 잘 씻은 문어를 식사 30분 전에 넣고 끓여주면 춘자탕 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 춘자님>에게도 감사인사드립니다!