<목청 좋은 여자들의 집밥 - 성은 레시피> 연근 꽃게탕 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.ㅎ
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 47회에 방송된 <목청 좋은 여자들의 집밥 - 성은 레시피> 입니다.
<목청 좋은 여자들의 집밥 - 성은 레시피>
■ 연근 꽃게탕 ■
<목청 좋은 여자들의 집밥 - 성은 레시피>
■ 연근 꽃게탕 ■
<연근 꽃게탕 재료>
꽃게(수게 4마리), 연근(1/2개), 팽이버섯, 새송이버섯, 무(1/4개), 양파(1개), 쑥갓, 대파(2쪽), 다시마, 멸치, 건새우,
애호박(1/2통), 홍고추(1개), 된장, 고추장, 고춧가루, 다진마늘
<연근 꽃게탕 만드는 방법 (4인기준)>
① 꽃게는 칫솔로 깨끗이 씻어 손질하고 적당한 크기로 자른다.
② 연근, 애호박, 양파, 무, 새송이버섯, 쑥갓, 팽이버섯, 대파, 홍고추는 씻어 적당한 크기로 썰어 놓는다.
③ 물 1L에 다시마, 멸치, 건새우를 넣고 끓여 육수를 낸다.
④ 육수에 된장(2큰술)을 풀고 썰어둔 애호박, 무, 새송이버섯, 팽이버섯을 넣어 10분 정도 끓인다.
⑤ ④에 양파, 연근, 꽃게를 넣고 끓이다 고추장(1큰술), 고춧가루(1큰술), 다진마늘(1큰술)을 넣어 간을 맞춘다.
⑥ 재료가 익을 정도로 끓으면 남은 버섯(새송이, 팽이)과 쑥갓, 홍고추, 대파를 넣고 2분가량 더 끓인다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 성은님>에게도 감사인사드립니다!