<똑소리 나는 살림꾼들이 펼치는 집밥 - 정다혜 레시피> 시금치 계란찜 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 44회에 방송된 <똑소리 나는 살림꾼들이 펼치는 집밥 - 정다혜 레시피> 입니다.
<똑소리 나는 살림꾼들이 펼치는 집밥 - 정다혜 레시피>
■ 시금치 계란찜 ■
<똑소리 나는 살림꾼들이 펼치는 집밥 - 정다혜 레시피>
■ 시금치 계란찜 ■
<시금치 계란찜 재료>
달걀, 우유, 시금치, 양파, 방울토마토, 브로콜리, 피자 치즈, 소금, 아보카도 오일, 백 후춧가루
<시금치 계란찜 만드는 방법 (4인기준)>
① 볼에 달걀 5개, 우유 ⅔컵을 넣고 골고루 섞은 뒤 소금 1티스푼, 백 후춧가루를 조금 넣는다.
② 오븐용 그릇 옆면에 아보카도 오일을 바른 뒤 ①을 체에 걸러 붓는다.
③ 시금치는 손질 후 잘게 찢어 넣고 브로콜리도 먹기 좋게 잘라 넣는다.
④ 양파를 잘게 잘라 넣고 방울토마토를 반으로 잘라 넣는다.
⑤ 채소 위에 피자 치즈 한 줌(20g), 백 후춧가루를 뿌린 뒤 오븐에 구워 완성한다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 정다혜님>에게도 감사인사드립니다!