<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 한경선 레시피> 등갈비 묵은지 조림 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 39회에 방송된 <이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 한경선 레시피> 입니다.
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 한경선 레시피>
■ 등갈비 묵은지 조림 ■
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 한경선 레시피>
■ 등갈비 묵은지 조림 ■
<등갈비 묵은지 조림 재료>
묵은지, 돼지고기 등갈비, 생강, 양파, 커피 가루, 육수, 간장, 고춧가루, 대파, 설탕, 청양고추, 미림, 마늘
<등갈비 묵은지 조림 만드는 방법>
① 돼지고기 등갈비에 생강 1스푼, 양파 1개, 커피 가루 1스푼, 물을 넣고 15분간 끓인다.
② 묵은지를 깐 다음 우려낸 멸치 육수 2컵을 붓고 익힌 등갈비를 넣는다.
③ 청양고추 2개, 대파 1쪽, 얇게 썬 생강 1개, 마늘을 올린다.
④ 간장 3~4스푼, 맛술 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 2스푼, 물엿 2스푼, 참기름 1스푼을
섞어 양념장을 만든다.
⑤ 양념장으로 간을 맞추면서 졸이면 완성.
* 한경선‘s Tip
=> 커피가루와 생강을 넣으면 돼지고기의 잡내를 잡을 수 있음!
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 한경선님>에게도 감사인사드립니다!