요리레시피/집밥의 여왕
<미친 존재감들의 집밥 - 유혜리 레시피> 단호박 달걀찜 만드는 방법
밀사랑
2014. 9. 21. 21:48
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 38회에 방송된 <미친 존재감들의 집밥 - 유혜리 레시피> 입니다.
<미친 존재감들의 집밥 - 유혜리 레시피>
■ 단호박 달걀찜 ■
<미친 존재감들의 집밥 - 유혜리 레시피>
■ 단호박 달걀찜 ■
<단호박 달걀찜 재료>
단호박, 달걀, 홍고추, 청양고추, 당근, 다진 마늘, 우유
<단호박 달걀찜 만드는 방법>
① 단호박 뚜껑을 잘라내고 숟가락으로 속을 긁어낸다.
② 속을 파낸 단호박을 냄비에 10분간 찐다.
③ 그릇에 달걀 6개, 우유 1컵(종이컵 기준)을 넣어 섞고 소금과 후추로 간을 한 뒤
홍고추 1개와 청양고추 1개, 다진 마늘, 당근을 잘게 썰어 넣고 체에 거른다.
④ 찐 단호박에 달걀을 부어 10분간 찐다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 유혜리님>에게도 감사인사드립니다!