<미친 존재감들의 집밥 - 홍여진 레시피> 보리굴비 & 연여 살사 쌈 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 37회에 방송된 <미친 존재감들의 집밥 - 홍여진 레시피> 입니다.
<미친 존재감들의 집밥 - 홍여진 레시피>
■ 보리굴비 & 연여 살사 쌈 ■
<미친 존재감들의 집밥 - 홍여진 레시피>
■ 보리굴비 & 연여 살사 쌈 ■
<보리굴비 & 연여 살사 쌈 재료>
보리굴비, 참기름, 마늘, 건고추, 연어 살사 소스
<연어 살사 소스 재료>
토마토, 양파, 레몬즙, 라임즙 ,핫소스, 소금, 설탕, 칠리고추
<보리굴비 & 연여 살사 쌈 만드는 방법>
① 쌀뜨물에 서너 시간 담가 짠맛을 덜어낸 보리굴비를 찜통에 쪄낸 후 살만 자잘하게 발라 놓는다.
② 프라이팬에 참기름, 마늘, 건고추를 넣어 향을 낸다.
③ 발라 놓은 굴비살을 살짝 볶고 실고추를 넣는다.
④ 손질된 보리굴비와 연어 살사 소스를 접시에 담아낸다.
<연어 살사 소스>
① 토마토 1개의 속을 파내어 작게 토막 낸다.
② 양파 1/4개를 가늘게 썬 후 토마토와 양파의 물기를 짜낸다.
③ 레몬즙, 핫소스, 소금을 넣고 잘 섞다가 설탕 반 큰 술, 라임즙 한 큰 술, 꽈리고추 반개를 다져 넣은 후 ②와 섞는다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 홍여진님>에게도 감사인사드립니다!