<미친 존재감들의 집밥 - 홍여진 레시피> 수제비 차돌박이 냉채 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 37회에 방송된 <미친 존재감들의 집밥 - 홍여진 레시피> 입니다.
<미친 존재감들의 집밥 - 홍여진 레시피>
■ 수제비 차돌박이 냉채 ■
<미친 존재감들의 집밥 - 홍여진 레시피>
■ 수제비 차돌박이 냉채 ■
<수제비 차돌박이 냉채 재료>
차돌박이, 수제비, 숙주나물, 완두콩, 영양부추, 깻잎, 양파, 유자간장, 검은깨 다시마 육수
<수제비 차돌박이 냉채 만드는 방법>
① 다시마 육수에 수제비, 숙주나물, 안 깐 완두콩을 각각 넣어 끓이다가 건져내어 얼음물에 담근다.
② 숙주의 물기를 짜낸 후 유자간장 소스를 뿌려 버무린다.
③ 차돌박이를 살짝 익혀 ②에 넣고 버무려 접시에 담는다.
④ 영양부추, 깻잎, 양파을 얇게 썰고, 물기를 짜서 ③ 위에 얹는다.
⑤ 남은 유자간장 소스를 숟가락으로 두르고, 검은깨를 뿌려 마무리한다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 홍여진님>에게도 감사인사드립니다!