요리레시피/집밥의 여왕
<‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김형자 레시피> 육전 & 파절이 만드는 방법
밀사랑
2014. 9. 21. 22:38
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 34회에 방송된 <‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김형자 레시피> 입니다.
<‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김형자 레시피>
■ 육전 & 파절이 ■
<‘유쾌한 언니들’의 집밥 - 김형자 레시피>
■ 육전 & 파절이 ■
<육전 & 파절이 재료>
소고기, 부침가루, 달걀, 대파, 약대추, 얇게 썬 파프리카, 후추, 소금, 깻잎 1장
<육전 & 파절이 만드는 방법>
① 소고기에 부침가루를 골고루 묻히고 달걀 푼 것에 담근 뒤 굽는다.
② 대파를 얇게 썰어 파채를 만든다.
③ 파채에 후추와 소금을 조금 넣고 조물조물 무친다.
④ 그릇에 깻잎을 깔고 파채를 올린 뒤 잘게 썬 약대추와 파프리카를 올린다.
⑤ 육전에 파채를 싸 먹는다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김형자님>에게도 감사인사드립니다!