<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 김혜연 레시피> 간장 오징어채 무침 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 30회에 방송된 <꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 김혜연 레시피> 입니다.
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 김혜연 레시피>
■ 간장 오징어채 무침 ■
<꿀성대 디바들이 펼치는 집밥 - 김혜연 레시피>
■ 간장 오징어채 무침 ■
<간장 오징어채 무침 재료>
오징어채, 마요네즈, 간장, 올리고당, 깨소금, 참기름, 다진 마늘, 물, 땅콩, 아몬드, 호두, 잣
<간장 오징어채 무침 만드는 방법>
① 오징어채를 먹기 좋게 자른다.
② 마요네즈 2숟갈을 넣어 버무리고 5분간 숙성시킨다.
③ 간장 2큰술, 올리고당 1숟갈, 깨소금 2꼬집, 참기름 1숟갈, 다진 마늘 작은 ½숟갈, 물
1숟갈을 넣고 골고루 섞어 소스를 만든다.
④ 숙성시킨 오징어채에 소스를 부어 버무리며 땅콩, 호두, 아몬드, 잣가루를 넣어 완성한다.
* 요리 연구가 이혜정 샘‘s Tip
=> 마요네즈가 콜레스테롤을 높일 수 있으므로 마요네즈 대신 참기름을 넣으면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있다!
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 김혜연님>에게도 감사인사드립니다!