[냉장고를 부탁해] 미카엘 미카옐로 15분 레시피 공개!!
[냉장고를 부탁해] 미카엘 미카옐로 15분 레시피 공개!! 입니다. 자~ 그럼!! 요리천국의 포스팅을 시작합니다!
실제 연예인 집의 냉장고를 통째로 스튜디오로 가져와 재료를 공개하고, 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 되는 [냉장고를 부탁해] 는 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
냉장고를 부탁해는 2014년 11월 17일부터 JTBC에서 월요일 오후 9시 30분에 김성주, 안정환이 진행하는 프로그램입니다.
실제 연예인 냉장고를 통째로 가져와 재료를 공개하고 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 된다. 오늘의 15분 레시피는 냉장고를 부탁해 미카옐로 미카엘 입니다. [냉장고를 부탁해] 미카옐로 미카엘 15분 레시피 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
[냉장고를 부탁해] 미카옐로 미카엘 15분 레시피
[냉장고를 부탁해] 미카엘 미카옐로 기본 재료
감자, 당근, 애호박, 다진 돼지고기, 달걀, 사골국, 우유, 즉석밥, 양파, 레몬, 청양고추, 대파, 버터, 소금, 후추, 밀가루
[냉장고를 부탁해] 미카엘 미카옐로 만드는 법
1. 감자는 씻어서 껍질을 벗긴다.
2. 껍질을 벗긴 감자와 당근, 애호박을 적당한 크기로 썬다.
3. 소금을 넣은 끓는 물에, 손질한 감자와 당근을 넣고 끓인다.
4. 다진 돼지고기에 소금과 후추를 뿌린다.
5. 4에 달걀노른자, 즉석밥을 넣고 미트볼 반죽을 만든다.
6. 반죽에 밀가루를 묻혀가며 미트볼을 만든다.
7. 감자와 당근을 넣고 끓이던 물에 미트볼을 넣고 끓인다.
8. 사골국을 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고 국물만 남긴다.
9. 미트볼과 채소를 끓이던 냄비에 걸러낸 사골국물을 넣고 함께 끓인다.
10. 미트볼국에 잘게 썬 양파와 손질한 애호박을 넣는다.
11. 달걀의 노른자만 분리한다.
12. 달걀노른자에 레몬즙, 우유를 넣고 핸드블랜더로 섞는다.
13. 12에 후추로 간을 하고, 미트볼국의 국물을 조금씩 넣어가며 핸드블랜더로 섞는다.
14. 끓이던 국을 저어가며 국물을 넣고 섞은 달걀노른자를 넣는다.
15. 소스 종지에 소금, 레몬, 잘게 썬 청양고추를 각각 담는다.
16. 미트볼국에 버터를 넣는다.
17. 대파를 잘게 썬다.
18. 그릇에 미트볼국을 담고, 잘게 썬 대파를 올려 완성한다.
[냉장고를 부탁해] 미카엘 미카옐로 15분 레시피
지금까지 처치곤란 천덕꾸러기 냉장고의 신분상승 프로젝트! [냉장고를 부탁해] 미카엘 미카옐로 15분 레시피 공개!! 였습니다. 이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 JTBC 냉장고를 부탁해 제작진과 미카엘 셰프님에게 감사 인사드립니다.