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냉장고를 부탁해] 샘킴 터미네미트볼 15분 레시피 공개!!

밀사랑 2016. 6. 13. 22:40

[냉장고를 부탁해] 샘킴 터미네미트볼 15분 레시피 공개!! 입니다. 자~ 그럼!! 요리천국의 포스팅을 시작합니다!

 

 

 

 

실제 연예인 집의 냉장고를 통째로 스튜디오로 가져와 재료를 공개하고, 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 되는 [냉장고를 부탁해] 는 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

냉장고를 부탁해는 2014년 11월 17일부터 JTBC에서 월요일 오후 9시 30분에 김성주, 안정환이 진행하는 프로그램입니다.

 

 

 

 

실제 연예인 냉장고를 통째로 가져와 재료를 공개하고 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 된다. 오늘의 15분 레시피는 냉장고를 부탁해 터미네미트볼 샘킴 입니다. [냉장고를 부탁해] 터미네미트볼 샘킴 15분 레시피 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

[냉장고를 부탁해] 터미네미트볼 샘킴 15분 레시피

[냉장고를 부탁해] 샘킴 터미네미트볼 기본 재료

소고기 등심, 애호박, 감자, 우유, 카망베르 치즈, 발사믹 드레싱, 빵가루, 양파, 레몬, 소금, 후추, 밀가루, 화이트와인, 올리브오일, 버터

[냉장고를 부탁해] 샘킴 터미네미트볼 만드는 법

1. 끓는 물에 채칼로 얇게 저민 감자를 넣고 익힌다.

2. 애호박을 채칼로 길고 얇게 저민다.

3. 양파를 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다.

4. 익힌 감자를 건져 우유에 넣고 끓인다.

5. 소고기 등심을 적당한 크기로 썰어 핸드블랜더에 넣고 곱게 간다.

6. 곱게 간 소고기 등심에 익힌 양파를 넣고 소금, 후추로 간 해 미트볼 반죽을 만든다.

7. 미트볼을 만들어 밀가루에 묻힌 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.

8. 기름을 두른 그릴팬에 애호박을 올리고 소금, 후추를 뿌려 굽는다.

9. 구운 미트볼을 조금 남겨두고 건져낸다.

10. 팬에 남은 미트볼에 화이트와인을 넣고 볶는다.

11. 볶은 미트볼에 잘게 양파를 더해 함께 볶는다.

12. 끓인 우유와 감자를 핸드블랜더로 곱게 간다.

13. 볶은 미트볼과 양파에 곱게 간 감자와 우유를 부어 끓이다가 구운 미트볼을 넣는다.

14. 13에 카망베르치즈를 넣는다.

15. 마른 팬에 빵가루, 올리브오일, 버터를 넣고 볶는다.

16. 접시에 구운 애호박을 올린다.

17. 볼에 발사믹 드레싱, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 발사믹소스를 만든다.

18. 접시에 졸인 미트볼을 소스를 함께 얹는다.

19. 마지막으로 발사믹소스와 볶은 빵가루를 올려 마무리한다.

[냉장고를 부탁해] 샘킴 터미네미트볼 15분 레시피

지금까지 처치곤란 천덕꾸러기 냉장고의 신분상승 프로젝트! [냉장고를 부탁해] 샘킴 터미네미트볼 15분 레시피 공개!! 였습니다. 이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 JTBC 냉장고를 부탁해 제작진과 샘킴 셰프님에게 감사 인사드립니다.