<'Queen of queens' 특집 - 배연정 레시피> 도토리묵 잡채 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 27회에 방송된 <'Queen of queens' 특집 - 배연정 레시피> 입니다.
<'Queen of queens' 특집 - 배연정 레시피>
■ 도토리묵 잡채 ■
<'Queen of queens' 특집 - 배연정 레시피>
■ 도토리묵 잡채 ■
<도토리묵 잡채 재료>
도토리묵, 채선 파프리카, 양파, 부추, 목이버섯, 느타리버섯
<도토리묵 잡채 소고기 밑간 양념>
소금, 후추, 참기름, 다진 파, 다진 마늘
<도토리묵 잡채 묵잡채 양념장>
간장, 고춧가루
<도토리묵 잡채 만드는 방법>
① 집에서 쑨 도토리묵을 얇게 썰어서 햇빛에 일주일간 말린다.
② 말린 도토리묵을 하루 동안 물에 불려 놓고, 불려 진 묵은 뜨거운 물에 데쳐 준비한다.
③ 다진 소고기에 밑간을 먼저 한다. 그 후 고기를 따로 볶는다.
④ 마늘 기름에 채소를 따로 볶는다.
⑤ 묵을 (참기름에) 볶고, 여기에 볶은 채소와 밑간한 소고기를 다시 함께 볶는다.
여기에 양념장을 넣어 간을 하며 볶으면 완성.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 배연정님>에게도 감사인사드립니다!