요리레시피/집밥의 여왕
<수다의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이지희 레시피> 오징어 초회 만드는 방법
밀사랑
2014. 5. 27. 12:00
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 26회에 방송된 <수다의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이지희 레시피> 입니다.
<수다의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이지희 레시피>
■ 오징어 초회 ■
<수다의 여왕들이 펼치는 집밥 - 이지희 레시피>
■ 오징어 초회 ■
<오징어 초회 재료>
참나물, 세발나물, 오징어, 고추장 양념(고추장, 고춧가루, 간마늘, 식초, 설탕)
<오징어 초회 만드는 방법>
① 참나물과 세발나물은 씻어 준비한다.
② 오징어는 뜨거운 물에 데친다
(tip. 다리와 몸통에 익는 속도가 다르므로 다리를 먼저 넣은 후, 몸통을 넣는다.)
③ 고추장 양념으로 재료들을 묻혀내면 완성.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이지희님>에게도 감사인사드립니다!