요리레시피/냉장고를 부탁해

[냉장고를 부탁해] 이찬오 퐁네프의 연어들 15분 레시피 공개!!

밀사랑 2016. 5. 3. 17:19

안녕하세요~ 요리천국입니다. 오늘은 어떤 정보를 소개해드릴까요?? 궁금하시죠??^^ 자~ 그럼!! 요리천국의 포스팅을 시작합니다!

 

 

 

 

실제 연예인 집의 냉장고를 통째로 스튜디오로 가져와 재료를 공개하고, 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 되는 [냉장고를 부탁해]는 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

냉장고를 부탁해는 2014년 11월 17일부터 JTBC에서 월요일 오후 9시 30분에 김성주, 안정환이 진행하는 프로그램입니다.

 

 

 

 

처친곤란 천덕꾸러기 냉장고의 신분상승 프로젝트 실제 연예인 냉장고를 통째로 가져와 재료를 공개하고 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 된다. 오늘의 15분 레시피는 냉장고를 부탁해 퐁네프의 연어들 이찬오 입니다. [냉장고를 부탁해] 퐁네프의 연어들 이찬오 15분 레시피 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

[냉장고를 부탁해] 퐁네프의 연어들 이찬오 15분 레시피

[냉장고를 부탁해] 이찬오 퐁네프의 연어들 기본 재료

연어, 새우, 레드향, 석류알, 손질한 딸기, 아랍염소치즈, 루콜라, 이탈리안 파슬리, 올리브오일, 휘핑크림, 우유, 레몬, 소금, 후추, 설탕, 다진 마늘, 대파

[냉장고를 부탁해] 이찬오 퐁네프의 연어들 만드는 법

1. 레드향의 껍질을 잘라내고, 과육만 적당한 크기로 썬다.

2. 접시에 손질한 레드향, 잘게 뜯은 아랍염소치즈, 루콜라를 담아 샐러드를 만든다.

3. 면보에 석류알을 넣고 즙을 낸 후, 올리브오일, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만든다.

4. 샐러드 위에 석류드레싱을 뿌려 애피타이저를 완성한다.

5. 손질된 딸기를 믹서기에 넣고 간 후, 체에 밭쳐 내린다.

6. 볼에 휘핑크림, 설탕을 넣고 거품기로 쳐서 크림을 만든다.

7. 그릇에 곱게 간 딸기를 담고, 크림을 올린다.

8. 7위에 이탈리안 파슬리와 올리브오일을 올려 디저트를 완성한다.

9. 대파 흰 부분을 잘게 썰어, 기름을 두른 팬에 볶다가 소금, 다진 마늘, 설탕을 넣는다.

10. 대파를 볶는 팬에 .휘핑크림과 우유를 넣고 끓인다.

11. 대파를 끓이는 팬에 소금, 후추로 간한다.

12. 이탈리안 파슬리를 잘게 썰어 대파를 끓이던 팬에 넣고 함께 끓인다.

13. 껍질을 벗긴 새우등에 칼집을 내 일자로 편다.

14. 기름을 두른 팬에 손질한 새우를 넣고, 스푼으로 눌러 익힌다.

15. 연어를 얇게 포 뜬다.

16. 포 뜬 연어에 구운 새우를 넣고 돌돌 만다.

17. 새우연어말이를 기름을 두른 팬에 굽는다.

18. 끓인 대파크림소스를 체에 밭쳐 건더기만 걸러내 다시 팬에 볶는다.

19. 대파크림소스와, 새우연어말이에 레몬껍질을 갈아 넣는다.

20. 대파크림소스에 레몬즙을 넣고, 그릇에 담는다.

21. 대파크림소스 위에 새우연어말이를 올린다.

22. 새우연어말이 위에 이탈리안 파슬리 잎을 올려 완성한다.

[냉장고를 부탁해] 이찬오 퐁네프의 연어들 15분 레시피

지금까지 처치곤란 천덕꾸러기 냉장고의 신분상승 프로젝트! [냉장고를 부탁해] 이찬오 퐁네프의 연어들 15분 레시피 공개!! 였습니다. 이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 JTBC 냉장고를 부탁해 제작진과 이찬오 셰프님에게 감사 인사드립니다.