<개성파 여배우들의 살벌한 집밥 - 이혜근 레시피> 만나게장 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 20회에 방송된 <개성파 여배우들의 살벌한 집밥 - 이혜근 레시피> 입니다.
<개성파 여배우들의 살벌한 집밥 - 이혜근 레시피>
■ 만나게장 ■
<개성파 여배우들의 살벌한 집밥 - 이혜근 레시피>
■ 만나게장 ■
<만나게장 재료>
암게, 당근 ,쪽파, 생강, 마늘 (생강과 마늘은 5:4) 참기름 (사이다 반병 양), 간장, 고춧가루
<만나게장 만드는 방법>
① 게를 반으로 가른 후 내장을 제거하고 날카로운 부분은 가위로 잘라준다.
(이때 게딱지의 알을 수저로 적당히 긁어 준다.
다리와 몸통의 살을 게딱지에 짜주면 살과 알이 풍성해 진다.)
② 양념장은 간장과 소고기 육수 (6:4 비율)를 섞어 준다.
여기에 생강과 마늘 (5:4 비율) 다진 것을 넣어준다.
고춧가루는 밥숟갈 기준 세 스푼. 채를 썬 당근과 굵게 썬 쪽파를 섞어준다.
마지막으로 참기름을 반병 정도 넣어준다.
손질된 게와 섞어주면 완성~
게장은 2~3일 숙성이 필요하고 최장 한 달 까지 먹을 수 있다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 이혜근님>에게도 감사인사드립니다!