[냉장고를 부탁해] 샤부의 샐러드 이연복 15분 레시피 공개!!
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다. [냉장고를 부탁해]는 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
냉장고를 부탁해 요약 : 2014년 11월 17일부터 방송중입니다. 냉장고를 부탁해 편성 : JTBC (월) 오후 9 : 30 냉장고를 부탁해 MC : 김성주, 안정환, 냉장고를 부탁해 쉐프 군단 냉장고를 부탁해는 흔히 있을법한 재료로 짧은 시간에 누구나 따라할 수 있는 요리를 선보인다. 대한민국 최고의 셰프와 숨은 맛의 고수들이 당신의 냉장고를 책임져준다!
처친곤란 천덕꾸러기 냉장고의 신분상승 프로젝트 실제 연예인 냉장고를 통째로 가져와 재료를 공개하고 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 된다. 오늘의 15분 레시피는 냉장고를 부탁해 이연복 샤부의 샐러드 입니다. [냉장고를 부탁해] 샤부의 샐러드 이연복 15분 레시피 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
[냉장고를 부탁해] 이연복 샤부의 샐러드 15분 레시피
[냉장고를 부탁해] 이연복 샤부의 샐러드 기본 재료
솜땀 파우더, 가쓰오간장, 매운 참깨소스, 명란젓, 샤부샤부용 소고기, 애호박, 스노우크랩, 상추, 삶은 죽순, 성게알 통조림, 달걀, 레몬, 양파, 고추, 전분
[냉장고를 부탁해] 이연복 샤부의 샐러드 만드는 법
1. 솜땀 파우더를 따뜻한 물에 갠다.
2. 솜땀소스에 가쓰오간장, 매운 참깨소스, 명란젓을 넣는다.
3. 2에 레몬즙을 넣고 섞는다.
4. 샤부샤부용 소고기의 핏물을 빼고 전분에 무친다.
5. 전분을 입힌 샤부샤부용 소고기에 달걀물을 넣고 섞은 뒤, 기름에 튀기듯 볶는다.
6. 볶은 고기를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
7. 애호박을 채 썰어 끓는 물에 데친다.
8. 스노우크랩의 다리살을 발라낸다.
9. 볼에 전분, 물, 식용유를 넣고 섞어 반죽을 만든 뒤, 스노우크랩에 입혀 기름에 튀긴다.
10. 양파를 채 썬다.
11. 채 썬 양파를 그릇에 넓게 편다.
12. 데친 애호박을 체에 밭쳐 물기를 빼고 차게 식혀 양파채 위에 올린다.
13. 적당히 썬 상추와 얇게 찢어낸 삶은 죽순을 올린다.
14. 샐러드 위에 성게알 통조림과 볶은 소고기를 올린다.
15. 소고기 위에 성게알 통조림을 다시 한 번 얹는다.
16. 스노우크랩 튀김을 접시에 담아낸다.
17. 고추를 잘게 썰어 솜땀소스에 섞는다.
18. 샐러드 위에 솜땀소스를 얹고, 스노우크랩 튀김을 따로 낸다.
[냉장고를 부탁해] 샤부의 샐러드 이연복 15분 레시피
지금까지 처치곤란 천덕꾸러기 냉장고의 신분상승 프로젝트! 냉장고를 부탁해! 요리 레시피 및 재료보관 방법등 다양한 정보를 제공하며, 게스트의 냉장고엔 무엇이 있는지, 어떻게 먹고 사는 지 사생활도 엿볼 수 있다. [냉장고를 부탁해] 샤부의 샐러드 이연복 15분 레시피 공개!! 였습니다. 이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 JTBC 냉장고를 부탁해 제작진과 이연복 셰프님에게 감사 인사드립니다.